com a páscoa chegando ai e os ovos bem carinhos por sinal, vou postar agora receitas " BARATAS" e muito simples de se fazer.
uma nova proposta de presentear nessa páscoa ou até mesmo para montar sua mesa. confira:
Brigadeiro de cenoura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 cenouras médias raladas batidas
1 colher de manteiga
açúcar refinado ou cristal para finalizar
1 lata de leite condensado
2 cenouras médias raladas batidas
1 colher de manteiga
açúcar refinado ou cristal para finalizar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e as cenouras raladas. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo médio para apurar no mesmo processo do brigadeiro tradicional, mexendo sem parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado e as cenouras raladas. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo médio para apurar no mesmo processo do brigadeiro tradicional, mexendo sem parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal.
Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
fonte:S
Ovinhos com sobras de bolo
Ingredientes
500 gramas de massa de bolo esmigalhada
200 gramas de doce em pasta da sua preferência: doce de leite, avelã, coco, brigadeiro...
300 gramas de chocolate derretido (preto ou branco)
Confeitos coloridos para finalizar
Palitos de pirulito ou churrasco (dependendo da altura da planta)
Modo de Preparo
Misture bem os dois primeiros ingredientes, até obter uma massa homogênea. Com a massa pronta, pegue pequenas porções, enrole nas mãos, dê o formato de ovinhos, coloque nos palitos e reserve.
Em seguida, banhe os ovinhos no chocolate derretido e enfeite com confeitos coloridos, açúcar cristal, chocolate granulado, deixe secar e coloque no vasinho.
200 gramas de doce em pasta da sua preferência: doce de leite, avelã, coco, brigadeiro...
300 gramas de chocolate derretido (preto ou branco)
Confeitos coloridos para finalizar
Palitos de pirulito ou churrasco (dependendo da altura da planta)
Modo de Preparo
Misture bem os dois primeiros ingredientes, até obter uma massa homogênea. Com a massa pronta, pegue pequenas porções, enrole nas mãos, dê o formato de ovinhos, coloque nos palitos e reserve.
Em seguida, banhe os ovinhos no chocolate derretido e enfeite com confeitos coloridos, açúcar cristal, chocolate granulado, deixe secar e coloque no vasinho.
fonte: Sueli Rutkowski
Sushi de chocolate
Panqueca de chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga derretida
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, prepare a massa em frigideira antiaderente.
Recheio
Ingredientes
300 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de rum ou essência
50 gramas de damasco seco
50 gramas de ameixa seca
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, adicione o creme de leite, o coco e o rum ou a essência mexendo até homogeneizar. Acrescente o damasco, a ameixa e misture novamente.
Montagem: Coloque a massa sobre o disco de panqueca, faça um rolinho com 4 cm de diâmetro, fechando as pontas e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, corte pedaços com 2 cm de largura, formando os sushis , sirva com calda de chocolate ou outro sabor de sua preferência.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga derretida
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, prepare a massa em frigideira antiaderente.
Recheio
Ingredientes
300 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de rum ou essência
50 gramas de damasco seco
50 gramas de ameixa seca
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, adicione o creme de leite, o coco e o rum ou a essência mexendo até homogeneizar. Acrescente o damasco, a ameixa e misture novamente.
Montagem: Coloque a massa sobre o disco de panqueca, faça um rolinho com 4 cm de diâmetro, fechando as pontas e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, corte pedaços com 2 cm de largura, formando os sushis , sirva com calda de chocolate ou outro sabor de sua preferência.
fonte: Sueli Rutkowski
Pizza de chocolate sem massa
Ingredientes
300 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco derretido
150 gramas de crespinhos de arroz
300 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco derretido
150 gramas de crespinhos de arroz
Para enfeitar: folhinhas de hortelã, chocolate branco ralado, nozes, confeitos coloridos, frutas secas ou em calda.
Modo de Preparo
Forre com papel manteiga ou papel alumínio uma forma redonda, de preferência de fundo removível. Misture o chocolate derretido e o crespinho, coloque na forma forrada e espalhe bem. Enquanto o chocolate ainda está amolecido, pressione na massa as nozes, as frutas cortadas, o chocolate branco ralado, as folhinhas de hortelã e leve para gelar por aproximadamente 40 minutos.
Retire a forma da geladeira, puxe o papel, leve em uma embalagem de pizza ou em um prato e sirva com chocolate derretido ou calda.
Modo de Preparo
Forre com papel manteiga ou papel alumínio uma forma redonda, de preferência de fundo removível. Misture o chocolate derretido e o crespinho, coloque na forma forrada e espalhe bem. Enquanto o chocolate ainda está amolecido, pressione na massa as nozes, as frutas cortadas, o chocolate branco ralado, as folhinhas de hortelã e leve para gelar por aproximadamente 40 minutos.
Retire a forma da geladeira, puxe o papel, leve em uma embalagem de pizza ou em um prato e sirva com chocolate derretido ou calda.
fonte: Sueli Rutkowski
Temaki de chocolate
Ingredientes
500 g de chocolate para fazer o ganache ( recheio do temaki)
300 g de creme de leite de caixinha
2 colheres de conhaque ou essência
base para o temaki (cones, copinhos)
castanha do Pará para salpicar
500 g de chocolate para fazer o ganache ( recheio do temaki)
300 g de creme de leite de caixinha
2 colheres de conhaque ou essência
base para o temaki (cones, copinhos)
castanha do Pará para salpicar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água. Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea, adicione o conhaque ou a essência mexendo bem.
Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água. Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea, adicione o conhaque ou a essência mexendo bem.
Utilize o ganache para rechear os cones e finalize com a castanha do Pará picada.
Sueli Rutkowski
espero que tenham gostado!
Ótima Páscoa pra vcs! *=)
Só pra deixar a gente com mais água na boca, esperando a Páscoa, receitas maravilhosas e fáceis demais!!! ;*
ResponderExcluirhttp://paisagemdejanela.blogspot.com
muito fáceis né?
ResponderExcluirquero fazer o sushi de chocolate!
=)